- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Соль 30 г
Перец черный 1 ч. л.
Фенхель 1 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Водка по вкусу
Кишки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простая и вкусная сыровяленая колбаса.

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка

Мясо порезать мелким кубиком, добавить соль, перец, мускатный орех, посеченые семена фенхеля, рюмку водки. Все хорошо перемешать.

Соли должно быть строго 30 г на 1 кг исходного сырья. Изделие не подвергается термической обработке, поэтому, если положить соли мало, есть шанс провести время с фаянсовым другом, а, если много, при вяленьи влага испаряется, процент соли становится больше и колбаса может получиться пересоленной.

Мясо маринуется в холодильнике 3 суток, утром и вечером перемешивать. Набить колбаски. Если при набивке образовались пузырьки воздуха, удалить их при помощи иглы.

На сутки положить колбаски под пресс. Подперессованные колбаски при усыхании будут лучше держать форму. Ну и реверанс в сторону суджука

Вывесить колбаски на 3 недели в холодильнике с системой no-frost.

Через 3 недели колбаски можно пробовать

В процессе вяленья на колбасе выступит белый налет - это нормально, это соль



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36912-syirovyalenaya-kolbasa-iz-svinogo-osheyka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.