Теплая закуска "Муравьи, ползущие по веткам деревьев"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:13:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Макароны | 200 г |
Бульон | 200 мл |
Фарш мясной | 300 г |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Семечки | 2 горст. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Кинза | 1 горст. |
Этот салат делают в Нью-Йорке в китайском ресторане возле Метрополитен-опера. Довольно оригинально и неожиданно, но это оказалось очень вкусно. Правда муж сказал, что это некая разновидность макарон по-флотски. Именно в таком качестве ел это блюдо и сын. Рецепт от Ю. Высоцкой. |
Подготовить продукты. Кинзу нарезать мелко, острый перец - очень мелко (лучше это сделать в перчатках), имбирь натереть.
В большой сковороде (идеально - в воке) разогреть кунжутное (в крайнем случае ароматное подсолнечное или горчичное) масло, влить соевый соус, добавить имбирь, перец и кунжутные семечки, прогревать 30 секунд. Затем добавить фарш и обжаривать его в течение 3-4 минут, разминая комки вилкой или толкушкой для картофеля. Затем влить 2 половника горячего бульона. Готовить на маленьком огне 7-9 минут.
Пока тушится фарш, сварить макароны согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся 2-3 минуты).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Выложить макароны в сковороду к фаршу,
Добавить кинзу и все хорошо перемешать.
Закуску выложить в салатник, сверху немного присыпать кунжутными семечками и немедленно подать на стол.
Приятного аппетита!!!