- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные “Барабанные палочки”

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:13


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Имбирь 5 г
Чеснок 3 зуб.
Соус 6 ст. л.
Соус-маринад 1 ст. л.
Соевый соус 50 мл
Сахар коричневый 1 ст. л.
Лайм 1 шт
Кинза 1 пуч.
Крылья куриные 20 шт

Личные впечатления о рецепте
Куриные крылышки – это отличное блюдо для вечеринок. На «барабанных палочках» все мясо сдвигается к концу одной косточки, таким образом вашим гостям есть их будет гораздо удобнее. Вы можете использовать любой маринад. Один из моих любимых – смесь соевого соуса с соусом «Хойсин», сладкими соусом «Чили» и имбирем. Крылышки получаются пряными и в процессе приготовления приобретают цвет темной карамели.

Куриные “Барабанные палочки”

1. Ингредиенты.

2. Имбирь почистить и мелко нарезать. Черенки кинзы мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать три соуса с имбирем, кинзой, чесноком, коричневым сахаром и соком лайма.

3. У крылышек отрезать верхнюю фалангу. Подрезать мясо сверху второй фаланги кухонными ножницами и ножом соскоблить его вниз кости. Кость второй фаланги отломать, обрезать жир и ножом или пальцами опустить мясо на низ косточки. (Постные обрезки и кости можно оставить на бульон). Это не самый простой процесс, но вашим гостям не придется обгладывать кости и пачкать руки. Кроме того, мясо с крылышек цельным куском – это очень вкусно. Поэтому, если вечеринка не очень большая, то можно постараться. (На сто человек такое, конечно, делать не стоит. По крайней мере, в одиночку)

4. Залить крылышки маринадом и убрать в холодильник, как минимум, на три часа.

5. Разогреть духовку до 200С. Выложить крылышки на противень с решеткой. В противень влить немного воды, так, чтобы она не касалась крылышек. Полить крылышки половиной оставшегося маринада и запекать 20 минут. Полить оставшимся маринадом и запекать еще 20 минут.

6. Подавать горячими с листьями кинзы.

Курицу можно замариновать за день до подачи и держать в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36919-kurinyie-“barabannyie-palochki”.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.