Куриные “Барабанные палочки”
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:13:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Имбирь | 5 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соус | 6 ст. л. |
Соус-маринад | 1 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Крылья куриные | 20 шт |
Куриные крылышки – это отличное блюдо для вечеринок. На «барабанных палочках» все мясо сдвигается к концу одной косточки, таким образом вашим гостям есть их будет гораздо удобнее. Вы можете использовать любой маринад. Один из моих любимых – смесь соевого соуса с соусом «Хойсин», сладкими соусом «Чили» и имбирем. Крылышки получаются пряными и в процессе приготовления приобретают цвет темной карамели. |
1. Ингредиенты.
2. Имбирь почистить и мелко нарезать. Черенки кинзы мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать три соуса с имбирем, кинзой, чесноком, коричневым сахаром и соком лайма.
3. У крылышек отрезать верхнюю фалангу. Подрезать мясо сверху второй фаланги кухонными ножницами и ножом соскоблить его вниз кости. Кость второй фаланги отломать, обрезать жир и ножом или пальцами опустить мясо на низ косточки. (Постные обрезки и кости можно оставить на бульон). Это не самый простой процесс, но вашим гостям не придется обгладывать кости и пачкать руки. Кроме того, мясо с крылышек цельным куском – это очень вкусно. Поэтому, если вечеринка не очень большая, то можно постараться. (На сто человек такое, конечно, делать не стоит. По крайней мере, в одиночку)
4. Залить крылышки маринадом и убрать в холодильник, как минимум, на три часа.
5. Разогреть духовку до 200С. Выложить крылышки на противень с решеткой. В противень влить немного воды, так, чтобы она не касалась крылышек. Полить крылышки половиной оставшегося маринада и запекать 20 минут. Полить оставшимся маринадом и запекать еще 20 минут.
6. Подавать горячими с листьями кинзы.
Курицу можно замариновать за день до подачи и держать в холодильнике.