Копченая грудинка

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:13:43 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Грудинка ![]() |
1300 г |
Соль ![]() |
13 г |
Соль нитритная ![]() |
13 г |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Смесь специй ![]() |
2 ст. л. |
Сухой посол. Вкусно, просто, ароматно! За счет хорошего просола - очень насыщенный вкус! |
Грудинку промыть, просушить;
Соли смешать со специями и натереть грудинку со всех сторон;
Оставить для посола в холодильнике на 1-2 недели;
Затем коптить на ольховой щепе (или другой, какая есть) при температуре 80-85 градусов – 4 часа;
Охладить в холодильнике в течении суток;
Хранить в бумаге в холодильнике;