- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 270 г
Помидор 200 г
Творог 50 г
Шпинат 100 г
Перец болгарский 1 шт
Лук зеленый 15 г
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 50 г
Соевый соус 2 ст. л.
Укроп 1 ч. л.
Сахар ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Базилик ч. л.
Перец черный по вкусу
Петрушка 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, полезная лепешка без муки-куриная основа, а сверху овощи, творог и шпинат.

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом

Начинаем с приготовления соуса. Взять помидоры в собственном соку, очистить от кожицы, размять, добавить сахар, соевый соус, базилик. Выпариваем на медленном огне постоянно помешиваем. Лишняя вода выпарится и соус загустеет, в конце добавьте измельченный чеснок.

Пока соус выпаривается можно приготовить куриный фарш. Куриную грудку измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйцо, соевый соус, перец.

В куриный фарш добавить сухой укроп и петрушку.

На бумаге для выпечки распределяем фарш тонким слоем, если прилипает, то мокрыми руками. Ставим в разогретую до 180 C духовку на 15 минут.

Подготовим продукты для начинки. Перец нарезать соломкой, шпинат разморозить, отжать воду, зеленый лук измельчить.

Вытаскиваем подсохший корж из духовки и смазываем его соусом.

Кладём начинку- болгарский перец, шпинат, творог, зеленый лук.

Сверху выкладываем кусочки сыра и ставим опять в духовку но 10-15 минут.

Куриная лепешка готова, вкусная и сытная.

Нарезаем на порции и берём с собой на пикник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36923-kurinaya-lepeshka-s-percem-tvorogom-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.