Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:14:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 270 г |
Помидор | 200 г |
Творог | 50 г |
Шпинат | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 15 г |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 1 ч. л. |
Вкусная, полезная лепешка без муки-куриная основа, а сверху овощи, творог и шпинат. |
Начинаем с приготовления соуса. Взять помидоры в собственном соку, очистить от кожицы, размять, добавить сахар, соевый соус, базилик. Выпариваем на медленном огне постоянно помешиваем. Лишняя вода выпарится и соус загустеет, в конце добавьте измельченный чеснок.
Пока соус выпаривается можно приготовить куриный фарш. Куриную грудку измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйцо, соевый соус, перец.
В куриный фарш добавить сухой укроп и петрушку.
На бумаге для выпечки распределяем фарш тонким слоем, если прилипает, то мокрыми руками. Ставим в разогретую до 180 C духовку на 15 минут.
Подготовим продукты для начинки. Перец нарезать соломкой, шпинат разморозить, отжать воду, зеленый лук измельчить.
Вытаскиваем подсохший корж из духовки и смазываем его соусом.
Кладём начинку- болгарский перец, шпинат, творог, зеленый лук.
Сверху выкладываем кусочки сыра и ставим опять в духовку но 10-15 минут.
Куриная лепешка готова, вкусная и сытная.
Нарезаем на порции и берём с собой на пикник.