Копчёная говядина с пряностями
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:14:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
600 г |
Соль ![]() |
1 кг |
Перец душистый ![]() |
3 ст. л. |
Анис ![]() |
1 ст. л. |
Фенхель ![]() |
1 ст. л. |
Чай зеленый ![]() |
3 ст. л. |
| Чтобы приготовить копчёный деликатес собственными руками, понадобится не так уж и много времени. Зато результат потрясающий! В горячем виде подаём как горячее, а в холодном - в виде нарезки. |

Филе помыть, обсушить, проткнуть с одной стороны и протянуть в отверстие кусок прочного шпагата.

Соль перемешать с половиной всех пряностей.

В блюдо высыпаем половину соли.

Кладём мясо и засыпаем его оставшейся солью и ставим в прохладное место часов на 10.

Мясо хорошо промываем, обсушиваем и вешаем в хорошо проветриваемом помещении на 12 часов. Я повесила на улице на даче, можно на балконе.

Перец истолочь в ступке и присыпать им мясо.

Опилки (или заварку) смешиваем с оставшимися пряностями.

Заворачиваем их в большой кусок фольги, чтобы получился квадрат по размеру сковороды, в которой будет коптиться мясо. Делаем дырочки зубочисткой в фольге, но не насквозь, чтобы дым мог выйти через них.

Кладём в сковороду дырочками наверх.

Сверху кладём мясо. Хорошо нагреваем, затем убавляем огонь, плотно накрываем крышкой и коптим 1 час 30 минут.

Мясу даём остыть и снова подвешиваем для просушки на 2 дня.

Перед подачей на стол нарезать мясо тонкими ломтиками и сбрызнуть оливковым маслом.

Это очень вкусно! Ну просто домашняя буженина!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...