Нога индейки сыровяленная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:14:45 |
Время приготовления: | 560 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Нога индейки | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Приправа индийская | по вкусу |
Пред-история такова-купил здоровые ножки индюшатины-что с ней делать не понял сразу. И вот возникла идея сделать сыровяленой. Облазил ВЕСЬ ин-ет и ничего не нашел. Вот и решил попробовать. Что получилось -решать ВАМ. |
Разделываем ножку, удаляем кость и вырезаем сухожилия. Готовим рассол: соль и специи разводим в воде и ставим кипятить. Плотность рассола проверяем сырым яйцом . Яицо должно всплывать как говорят на "5 копеек" -т. е. чуть над рассолом.. Укладываем наше мясо в посуду и на сутки оставляем на столе. После того обсушиваем бумажными полотенциями. Обваливаем в пряностях, Состав не знаю -индийская, Но с явным привкусом мяты.
Укладываем в "сумку" и ждем неделю. После того тонко режем и приступаем к дегустации. Мне лично вкус понравился-очень напоминает вяленую говядину с привкусом мяты.