- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Копчёная говядина с пряностями

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Соль 1 кг
Перец душистый 3 ст. л.
Анис 1 ст. л.
Фенхель 1 ст. л.
Чай зеленый 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Чтобы приготовить копчёный деликатес собственными руками, понадобится не так уж и много времени. Зато результат потрясающий! В горячем виде подаём как горячее, а в холодном - в виде нарезки.

Копчёная говядина с пряностями

Филе помыть, обсушить, проткнуть с одной стороны и протянуть в отверстие кусок прочного шпагата.

Соль перемешать с половиной всех пряностей.

В блюдо высыпаем половину соли.

Кладём мясо и засыпаем его оставшейся солью и ставим в прохладное место часов на 10.

Мясо хорошо промываем, обсушиваем и вешаем в хорошо проветриваемом помещении на 12 часов. Я повесила на улице на даче, можно на балконе.

Перец истолочь в ступке и присыпать им мясо.

Опилки (или заварку) смешиваем с оставшимися пряностями.

Заворачиваем их в большой кусок фольги, чтобы получился квадрат по размеру сковороды, в которой будет коптиться мясо. Делаем дырочки зубочисткой в фольге, но не насквозь, чтобы дым мог выйти через них.

Кладём в сковороду дырочками наверх.

Сверху кладём мясо. Хорошо нагреваем, затем убавляем огонь, плотно накрываем крышкой и коптим 1 час 30 минут.

Мясу даём остыть и снова подвешиваем для просушки на 2 дня.

Перед подачей на стол нарезать мясо тонкими ломтиками и сбрызнуть оливковым маслом.

Это очень вкусно! Ну просто домашняя буженина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36924-kopchyonaya-govyadina-s-pryanostyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.