- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:14


Время приготовления: 1500 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 900 г
Свинина 1300 г
Соль 20 г
Соль нитритная 40 г
Сахар 5 г
Смесь специй 3 ч. л.
Паприка сладкая 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно, сочно и ароматно!!! Использована баранья черева

Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш;

Мешать долго и тщательно, до получения липкой и тугой консистенции фарша;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм;

Кишки отмочить и промыть под проточной водой от излишек соли (у меня кишок не хватило, дополнительно использовала сосисочную целлюлозную);

Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать колбаски нужной длины, концы крепко завязать (если кое-где попал воздух, проткнуть то место тонкой иглой - но только кое-где! не усердствуя!);

Подвесить набитые колбаски (не касаясь друг с другом) при комнатной температуре на 8-10 часов (колбаска подсохнет, примет красивый красный цвет);

В одну из колбас воткнуть температурный датчик, развесить колбасы в коптильной камере, так, чтобы они не касались друг друга;

Коптить с закрытыми воздушными заслонками на дубовой щепе:

1-й час при 50*С;

2-й час при 60*С;

3-й и далее при 70-80*С до достижения температуры внутри колбаски 68-69*С;

Готовые колбаски быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов;

Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа (или развесить) и соблюдать тот же температурный режим;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36927-kolbaski-zakusochnyie-po-ohotnichi-s-paprikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.