- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина "в красном"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:15


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Рассол 1 л
Чеснок 6 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Паприка сладкая 5 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов домашней буженины насчитала аж 78! Но, вдруг кому-то пригодится ещё один способ приготовления натуральной и вкусной буженины? Реально просто. Замечательный результат!

Свинина "в красном"

Кусок нежирной свинины, укладываем в кастрюлю, заливаем процеженным рассолом, засыпаем 1 ч. л. соли ( на вкус рассол должен ощущаться как явно соленый) и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Медленно варим, можно сказать, томим мясо 2 часа.

О рассоле: конечно, лучше всего получается на рассоле от квашеной капусты, но я ещё не квасила капусту, поэтому использовала рассол от домашних консервированных огурчиков. Рассол не слишком соленый и чуть кисленький, уксуса в нем совсем мало. Не используйте рассол от промышленных маринованных огурцов или помидоров! Он очень кислый!

Мясо вынимаем из кастрюли. Чеснок пропускаем через пресс в отдельную емкость, добавляем 1 ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

В мисочку насыпаем красные молотые перцы и хорошо перемешиваем.

Если не любите острое, жгучий перец можно исключить.

Пересыпаем смесь перцев в плоскую широкую тарелку.

Кусок горячего мяса со всех сторон щедро обмазываем чесночной смесью.

И хорошенько обваливаем в смеси перцев со всех сторон.

Удобно обваливать в перце поэтапно: обмазали чесноком одну сторону и сразу в тарелку с перцами. Потом обмазываем другую сторону и переворачиваем в перцы. Тот перец, что добровольно не прилип к мясу и малодушно остался в тарелке, насыпаем на мясо в принудительном порядке.

Получаем вот такой красный мясной брусок.

Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Разворачиваем, нарезаем... и урчим от удовольствия!

Мясо получается мягкое, но достаточно плотное, хорошо нарезается даже тонкими ломтями.

Кстати, два куска этой замечательной свинины мы съели в горячем виде...

Вот так, и огуречный рассольчик "пристроили" с пользой и мясцо получили отменное. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36930-svinina-quotv-krasnomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.