- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина "в красном"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:15
Свинина | 1 кг |
Рассол | 1 л |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 5 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Рецептов домашней буженины насчитала аж 78! Но, вдруг кому-то пригодится ещё один способ приготовления натуральной и вкусной буженины? Реально просто. Замечательный результат! |
Свинина "в красном"
Кусок нежирной свинины, укладываем в кастрюлю, заливаем процеженным рассолом, засыпаем 1 ч. л. соли ( на вкус рассол должен ощущаться как явно соленый) и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Медленно варим, можно сказать, томим мясо 2 часа.
О рассоле: конечно, лучше всего получается на рассоле от квашеной капусты, но я ещё не квасила капусту, поэтому использовала рассол от домашних консервированных огурчиков. Рассол не слишком соленый и чуть кисленький, уксуса в нем совсем мало. Не используйте рассол от промышленных маринованных огурцов или помидоров! Он очень кислый!
Мясо вынимаем из кастрюли. Чеснок пропускаем через пресс в отдельную емкость, добавляем 1 ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
В мисочку насыпаем красные молотые перцы и хорошо перемешиваем.
Если не любите острое, жгучий перец можно исключить.
Пересыпаем смесь перцев в плоскую широкую тарелку.
Кусок горячего мяса со всех сторон щедро обмазываем чесночной смесью.
И хорошенько обваливаем в смеси перцев со всех сторон.
Удобно обваливать в перце поэтапно: обмазали чесноком одну сторону и сразу в тарелку с перцами. Потом обмазываем другую сторону и переворачиваем в перцы. Тот перец, что добровольно не прилип к мясу и малодушно остался в тарелке, насыпаем на мясо в принудительном порядке.
Получаем вот такой красный мясной брусок.
Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Разворачиваем, нарезаем... и урчим от удовольствия!
Мясо получается мягкое, но достаточно плотное, хорошо нарезается даже тонкими ломтями.
Кстати, два куска этой замечательной свинины мы съели в горячем виде...
Вот так, и огуречный рассольчик "пристроили" с пользой и мясцо получили отменное. Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36930-svinina-quotv-krasnomquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.