Свинина "в красном"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:15:08 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина | 1 кг |
Рассол | 1 л |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 5 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Рецептов домашней буженины насчитала аж 78! Но, вдруг кому-то пригодится ещё один способ приготовления натуральной и вкусной буженины? Реально просто. Замечательный результат! |
Кусок нежирной свинины, укладываем в кастрюлю, заливаем процеженным рассолом, засыпаем 1 ч. л. соли ( на вкус рассол должен ощущаться как явно соленый) и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Медленно варим, можно сказать, томим мясо 2 часа.
О рассоле: конечно, лучше всего получается на рассоле от квашеной капусты, но я ещё не квасила капусту, поэтому использовала рассол от домашних консервированных огурчиков. Рассол не слишком соленый и чуть кисленький, уксуса в нем совсем мало. Не используйте рассол от промышленных маринованных огурцов или помидоров! Он очень кислый!
Мясо вынимаем из кастрюли. Чеснок пропускаем через пресс в отдельную емкость, добавляем 1 ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
В мисочку насыпаем красные молотые перцы и хорошо перемешиваем.
Если не любите острое, жгучий перец можно исключить.
Пересыпаем смесь перцев в плоскую широкую тарелку.
Кусок горячего мяса со всех сторон щедро обмазываем чесночной смесью.
И хорошенько обваливаем в смеси перцев со всех сторон.
Удобно обваливать в перце поэтапно: обмазали чесноком одну сторону и сразу в тарелку с перцами. Потом обмазываем другую сторону и переворачиваем в перцы. Тот перец, что добровольно не прилип к мясу и малодушно остался в тарелке, насыпаем на мясо в принудительном порядке.
Получаем вот такой красный мясной брусок.
Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Разворачиваем, нарезаем... и урчим от удовольствия!
Мясо получается мягкое, но достаточно плотное, хорошо нарезается даже тонкими ломтями.
Кстати, два куска этой замечательной свинины мы съели в горячем виде...
Вот так, и огуречный рассольчик "пристроили" с пользой и мясцо получили отменное. Угощайтесь!