Мясное "печенье"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:14:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | по вкусу |
Фарш мясной | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Попросила меня дочка сделать котлет. Глянула я, а фарша-то мало осталось, даже на котлеты не хватит. Пришлось что-то мудрить. А что из этого вышло, смотрите сами. Могу сказать одно - моей семье это необычное печенье очень понравилось. Особенно в восторге была дочка. А это самое главное! |
Берем фарш, солим и перчим по вкусу и добавляем большое яйцо или 2 маленьких.
Добавить бульон...
и растопленное слив. масло.
Хорошо вымешиваем...
и добавляем измельченный лук (я натерла его на самой мелкой терке).
Добавить просеянную муку.
И замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать стаканом кружочки.
Противень или решетку застелить пергаментом. На пергамент выкладываем кружочки теста.
Выпекать в горячей духовке при температуре 220 градусов в течениe 13 минут.
Можно кушать просто так, а можно вместе с аждикой. Приятного аппетита!