Мясное суфле
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:14:51 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Нежная и сочная закуска из телятины |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
МЯСНОЕ СУФЛЕ
Мясо тщательно промыть, разрезать на мелкие куски, залить холодной водой (l,5 стакана) и варить до готовности. Вареное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить масло, сметану, желток яйца, соль и размешивать, разбавляя бульоном, пока не образуется пюреобразная масса.
Затем добавить круто взбитый белок, всю смесь выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу.
На 100 г мяса — 1/2 яйца, 2 чайных ложки масла, 1 чайная ложка сметаны.
Запекалось 25 минут при температуре 180*С