- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой
Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:15
Филе куриное | 1 5 кг |
Фарш индюшачий | 500 г |
Миндаль | 50 г |
Клюква | 50 г |
Ветчина | 100 г |
Ром | 70 г |
Белок яичный | 50 г |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Рекомендую любителям терринов. Блюдо достойно праздничного стола. |
Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой
Индюшачье филе я засолила сухим посолом за трое суток до приготовления (на 1.5 кг 1 ст. л. соли)
После окончания засолки филе было извлечено из холодильника и разделано "бабочкой".
Вот тут:http://www.youtube.com/watch?v=yqjfQP3Mp2k можно посмотреть, как это правильно делать.
В предварительно прогретый на сковороде миндаль добавила вяленую крупноплодную (сладкую) клюкву и залила указанным количеством рома, чуть прогрела и оставила впитываться. Индюшачий фарш среднего помола посолила и поперчила, смешала с ромом, миндалем, клюквой, добавила белок одного яйца и равномерно распределила по поверхности индюшачьего филе. Затем сверху полосками выложила ветчину...
и, сформировав "буханку" (или кирпичик), аккуратно уложила в прямоугольную форму для запекания, выстеленную фольгой.
Поставила форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час двадцать минут.
После того как процесс запекания закончен, террин остывает и отправляется под прессом в холодильник до следующего дня.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36933-terrin-iz-indyushatinyi-s-mindalem-i-vyalenoy-klyukvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.