- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:15


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 5 кг
Фарш индюшачий 500 г
Миндаль 50 г
Клюква 50 г
Ветчина 100 г
Ром 70 г
Белок яичный 50 г
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рекомендую любителям терринов. Блюдо достойно праздничного стола.

Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой

Индюшачье филе я засолила сухим посолом за трое суток до приготовления (на 1.5 кг 1 ст. л. соли)

После окончания засолки филе было извлечено из холодильника и разделано "бабочкой".

Вот тут:http://www.youtube.com/watch?v=yqjfQP3Mp2k можно посмотреть, как это правильно делать.

В предварительно прогретый на сковороде миндаль добавила вяленую крупноплодную (сладкую) клюкву и залила указанным количеством рома, чуть прогрела и оставила впитываться. Индюшачий фарш среднего помола посолила и поперчила, смешала с ромом, миндалем, клюквой, добавила белок одного яйца и равномерно распределила по поверхности индюшачьего филе. Затем сверху полосками выложила ветчину...

и, сформировав "буханку" (или кирпичик), аккуратно уложила в прямоугольную форму для запекания, выстеленную фольгой.

Поставила форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час двадцать минут.

После того как процесс запекания закончен, террин остывает и отправляется под прессом в холодильник до следующего дня.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36933-terrin-iz-indyushatinyi-s-mindalem-i-vyalenoy-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.