Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:15:20 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Филе куриное | 1 5 кг |
Фарш индюшачий | 500 г |
Миндаль | 50 г |
Клюква | 50 г |
Ветчина | 100 г |
Ром | 70 г |
Белок яичный | 50 г |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Рекомендую любителям терринов. Блюдо достойно праздничного стола. |
Индюшачье филе я засолила сухим посолом за трое суток до приготовления (на 1.5 кг 1 ст. л. соли)
После окончания засолки филе было извлечено из холодильника и разделано "бабочкой".
Вот тут:http://www.youtube.com/watch?v=yqjfQP3Mp2k можно посмотреть, как это правильно делать.
В предварительно прогретый на сковороде миндаль добавила вяленую крупноплодную (сладкую) клюкву и залила указанным количеством рома, чуть прогрела и оставила впитываться. Индюшачий фарш среднего помола посолила и поперчила, смешала с ромом, миндалем, клюквой, добавила белок одного яйца и равномерно распределила по поверхности индюшачьего филе. Затем сверху полосками выложила ветчину...
и, сформировав "буханку" (или кирпичик), аккуратно уложила в прямоугольную форму для запекания, выстеленную фольгой.
Поставила форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час двадцать минут.
После того как процесс запекания закончен, террин остывает и отправляется под прессом в холодильник до следующего дня.