Грудинка и рулет сухого посола подкопченные
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:15:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Грудинка | 1 кг |
Свинина | 1 кг |
Соль нитритная | 40 г |
Смесь перцев | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Вкусно!!! |
Перцы растолочь в ступке;
Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом - оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);
По истечении времени подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 1,5 часа;
Готовое мясо охладить, проветрить в прохладном месте 5 часов, завернуть в бумагу и убрать в холодильник;
Можно так же приготовить в духовке;