- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле в мультиварке

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:16


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 3 шт
Приправа по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежно и вкусно в холодном и теплом виде. Прекрасная повседневная закуска, хорошо украшенная подойдет и на праздник. Суфле можно сделать полностью диетическим. В любом случае это не очень калорийное блюдо, которое прекрасно подходит и для деток.

Суфле в мультиварке

В фарш добавляем приправы, перец, соль, лук и чеснок.

Фарш куриный превращаем в пюре с помощью блендера. Хотите сделать суфле диетическим используйте фарш из филе курицы. Хотите пожирнее используйте свинной.

Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем сливки и муку. Я использовала сливки 20 %, хотите диетический продукт используйте меньший процент.

Перемешиваем.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем.

В фарш добавляем желтковую смесь. Перемешиваем. Затем аккуратно добавляем белки и перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее нашу смесь для суфле.

Устанавливаем режим выпечка на 1 час. Клапан на мультиварке открываем.

Переворачиваем наше суфле. Делаем это аккуратно и очень медленно, дно может пристать, поэтому используем лапаточку. Я обрезала края для того чтобы придать прямоугольную форму. Вы можете сделать такое же суфле в духовке (на данный момент у меня она в ремонте) в прямоугольной форме. Это может быть закуска, а может быть и самостоятельное блюдо, которое прекрасно с обычным овощным салатом. Если уберете приправы, то его можно давать деткам, а если добавите горошек или отварную морковь будет праздничная закуска.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36940-sufle-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.