Суфле в мультиварке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:16:15 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Приправа | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Нежно и вкусно в холодном и теплом виде. Прекрасная повседневная закуска, хорошо украшенная подойдет и на праздник. Суфле можно сделать полностью диетическим. В любом случае это не очень калорийное блюдо, которое прекрасно подходит и для деток. |
В фарш добавляем приправы, перец, соль, лук и чеснок.
Фарш куриный превращаем в пюре с помощью блендера. Хотите сделать суфле диетическим используйте фарш из филе курицы. Хотите пожирнее используйте свинной.
Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем сливки и муку. Я использовала сливки 20 %, хотите диетический продукт используйте меньший процент.
Перемешиваем.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем.
В фарш добавляем желтковую смесь. Перемешиваем. Затем аккуратно добавляем белки и перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее нашу смесь для суфле.
Устанавливаем режим выпечка на 1 час. Клапан на мультиварке открываем.
Переворачиваем наше суфле. Делаем это аккуратно и очень медленно, дно может пристать, поэтому используем лапаточку. Я обрезала края для того чтобы придать прямоугольную форму. Вы можете сделать такое же суфле в духовке (на данный момент у меня она в ремонте) в прямоугольной форме. Это может быть закуска, а может быть и самостоятельное блюдо, которое прекрасно с обычным овощным салатом. Если уберете приправы, то его можно давать деткам, а если добавите горошек или отварную морковь будет праздничная закуска.