Трубочки с мясом и диким рисом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:16:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
Рис дикий ![]() |
100 г |
| Фарш мясной | 150 г |
| Укроп | по вкусу |
| Сыр голландский | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Перец лимонный | по вкусу |
| Сейчас такое огромное разнообразие закусок как холодных, так и горячих; простых и сложных, обыденных и изысканных. Этот рецепт не сложен, а выглядит празднично. И вкусно и красиво! |

Тесто можно взять готовое слоеное, может даже песочное не сладкое. Для моего теста необходимо размять масло до пластичной массы, соль растворить в воде, соединить все продукты, добавив яйцо и муку. В течении 3-5 мин. замесить тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник на 10-15 мин.

Раскатать тесто толщиной 3 мм., вырезать квадраты со стороной 10 см.

Цилиндры для трубочек я сделала из пищевой фольги. Каждым квадратом теста обкрутила трубочку, предварительно смазанную маслом.

Смазать желтком, сверху присыпать кунжутом.

Выпекать в духовке минут 15-20.

Приготовить начинку из риса Акватика. Варить рис, залив водой, 60 мин. с момента закипания.

Уже готовый пережаренный мясной фарш с луком перемешать с готовым рисом.

Добавить укроп, не забыть перец и соль.

Наполнить трубочки готовой начинкой.

В качестве дополнения можно перевязать трубочки "бантиком из сыра". Для этого необходимо в простой полиэтиленовый пакет сложить сыр.

Опустить пакет в кипящую воду, чтобы сыр полностью расплавился. Вынуть и слегка остудить, и прямо в пакете раскатать скалкой тонким слоем, нарезать ленточки из сыра и перевязать ими трубочки. (К сожалению этот процесс я не фотографировала)

Ну а теперь можно угощаться. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...