Говядина аль карпаччио
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:16:07 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 400 г |
Пармезан | 100 г |
Руккола | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Это блюдо пользуется большой популярностью в Италии, особенно в летний сезон. Приготовление простое, вкус обалденный. Можно использовать как закуску и как второе летнее блюдо. Для тех, кто любит пробовать новые блюда! |
Рецепт простой до невозможности. Нам нужна вырезка говядины (сырая) нарезанная тонюсенькими ломтиками (в Италии уже продается нарезанная, как с этим дела в России, не знаю).
Выкладываем слой говядины на плоскую тарелку, солим, посыпаем красным перцем, поливаем соком лимона затем оливковым маслом (всего помаленьку, так как слой мяса очень тонкий). Посыпаем тонкими пластинками пармезана или грана падано и рукколой (у меня ее не оказалось, и я заменила рукколу на мяту - ароматно, но потом мята не съедается, а остается в сторонке :\’ ( ).
Повторяем слои, тарелку затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!