Куриная карамелька
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:16:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крылья куриные | 8 шт |
Сироп фруктовый | 150 мл |
Сухари панировочные | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Куриная карамелька из нежных крылышек и сиропа плодов шиповника. Сладкая, сочная. Либо как карамельные хрустики, если на 2 минуты дольше готовить. Наливаем красное сухое вино, после нежно целуем свою половинку в губы и кушаем, улыбаясь :-) |
Моем крылышки и разрезаем их на две части. Третью часть, так называемые "пальчики", мы не используем.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408838.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408838.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408845.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408845.jpg[/img][/url]
После стягиваем мясо к низу косточки. Получается вот такой продукт на палочке:-) Мясо стягивается быстро, легко и удобно.
Это - метод разделки крылышек замечательного поварёнка Diaboli.
За что ей большое спасибо.
Но разделывать так крылышки не обязательно. Просто мне захотелось. А сам нижеописанный метод - вполне пригоден и для обычных крылышек, без разделки. Есть время - играйтесь в свое удовольствие. :-) Если нет - подойдет и классический метод: помыл и готовить.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408846.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408846.jpg[/img][/url]
Во второй части крылышка - две косточки. Потому можем сделать
улиточек-девочек. Смотрите какие красавицы! Настоящее варьете, или даже синхронное плавание:-)
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408847.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408847.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408848.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408848.jpg[/img][/url]
Наливаем в чашку густой сироп из шиповника. Здесь небольшое отступление. Знаю, многие используют мёд в приготовлении курицы. Но, уверяю Вас, никакой мед не даст нам такого нежного карамельного вкуса, как даст шиповник. Помимо этого, шиповник дает свой, шиповника, аромат куриному мясу.
Сироп продается везде: как в магазинах, так и в аптеках.
Достаем с полочки панировочные сухари. Могут быть как обычные, так и гранулированные.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408849.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408849.jpg[/img][/url]
Слегка солим улиточек, можно добавить и немножечко душистого перца, макаем в сироп и в сухарики. После еще раз в сироп и еще раз в сухарики. Можно пальцами придать форму шарика мясу еще раз. После сиропа оно хорошо держит форму.
Если Вы делаете просто крылышки - Вам эта последняя информация ни к чему:-)
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408850.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408850.jpg[/img][/url]
Всё! Дальше 7-8 минут во фритюре, в масло подсолнечное. Фото нет, прозевал я этот момент :-) Ну, а если хотите хрустики, - тогда 10 минут. В любом случае, посматривайте на процесс. Чтобы не подгорели хрустики. Станет чернеть панировка - снимайте. Кушать горяченьким, тёпленьким:-)
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408851.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408851.jpg[/img][/url]
С наступающим 8 марта, самые красивые, самые-самые-самые милые и родные!!:-)
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408852.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408852.jpg[/img][/url]
"Милые женщины, все вы красивы,
Все вы мужчинам, как воздух нужны.
Будьте же к нам хоть чуть-чуть терпеливы,
Будьте же с нами немного нежны".