Закуска под водку
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:16:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 400 г |
Картофель | 23 шт |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Сыр твердый | 5 шт |
Самая простая и самая подходящая закуска под водку! Свинина и картофель из духовки. Хрустящие огурчики. |
Мясо нарезать на небольшие кусочки (отбивать не надо). Почистить некрупный картофель. Противень смазать маслом. Мясо выложить на противень, посыпать острой приправой для мяса. Сюда же положить картофель. Всё посолить и поставить противень в горячую духовку на 15 - 20 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Противень вынуть. Разложить на каждый кусочек мяса лук.
Сверху мясо прикрыть двумя половинками сыра и противень опять поставить в духовку.
Сыр и картофель зарумянились. Всё посыпать сухой зеленью (или свежей).
Закуска под водку готова. К этой закуске подойдёт зелёный лук. А в основном этого достаточно. Огурчики не откусываются, а откалываются... Закуска готовится легко, быстро. На её приготовление времени много не затрачивается.