Закуска под водку
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:16:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
400 г |
Картофель ![]() |
23 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 5 шт |
| Самая простая и самая подходящая закуска под водку! Свинина и картофель из духовки. Хрустящие огурчики. |

Мясо нарезать на небольшие кусочки (отбивать не надо). Почистить некрупный картофель. Противень смазать маслом. Мясо выложить на противень, посыпать острой приправой для мяса. Сюда же положить картофель. Всё посолить и поставить противень в горячую духовку на 15 - 20 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Противень вынуть. Разложить на каждый кусочек мяса лук.

Сверху мясо прикрыть двумя половинками сыра и противень опять поставить в духовку.

Сыр и картофель зарумянились. Всё посыпать сухой зеленью (или свежей).

Закуска под водку готова. К этой закуске подойдёт зелёный лук. А в основном этого достаточно. Огурчики не откусываются, а откалываются... Закуска готовится легко, быстро. На её приготовление времени много не затрачивается.

Днем в Москве: 

















































...