- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная карамелька

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 8 шт
Сироп фруктовый 150 мл
Сухари панировочные 200 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриная карамелька из нежных крылышек и сиропа плодов шиповника. Сладкая, сочная. Либо как карамельные хрустики, если на 2 минуты дольше готовить. Наливаем красное сухое вино, после нежно целуем свою половинку в губы и кушаем, улыбаясь :-)

Куриная карамелька

Моем крылышки и разрезаем их на две части. Третью часть, так называемые "пальчики", мы не используем.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408838.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408838.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408845.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408845.jpg[/img][/url]

После стягиваем мясо к низу косточки. Получается вот такой продукт на палочке:-) Мясо стягивается быстро, легко и удобно.

Это - метод разделки крылышек замечательного поварёнка Diaboli.

За что ей большое спасибо.

Но разделывать так крылышки не обязательно. Просто мне захотелось. А сам нижеописанный метод - вполне пригоден и для обычных крылышек, без разделки. Есть время - играйтесь в свое удовольствие. :-) Если нет - подойдет и классический метод: помыл и готовить.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408846.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408846.jpg[/img][/url]

Во второй части крылышка - две косточки. Потому можем сделать

улиточек-девочек. Смотрите какие красавицы! Настоящее варьете, или даже синхронное плавание:-)

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408847.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408847.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408848.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408848.jpg[/img][/url]

Наливаем в чашку густой сироп из шиповника. Здесь небольшое отступление. Знаю, многие используют мёд в приготовлении курицы. Но, уверяю Вас, никакой мед не даст нам такого нежного карамельного вкуса, как даст шиповник. Помимо этого, шиповник дает свой, шиповника, аромат куриному мясу.

Сироп продается везде: как в магазинах, так и в аптеках.

Достаем с полочки панировочные сухари. Могут быть как обычные, так и гранулированные.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408849.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408849.jpg[/img][/url]

Слегка солим улиточек, можно добавить и немножечко душистого перца, макаем в сироп и в сухарики. После еще раз в сироп и еще раз в сухарики. Можно пальцами придать форму шарика мясу еще раз. После сиропа оно хорошо держит форму.

Если Вы делаете просто крылышки - Вам эта последняя информация ни к чему:-)

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408850.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408850.jpg[/img][/url]

Всё! Дальше 7-8 минут во фритюре, в масло подсолнечное. Фото нет, прозевал я этот момент :-) Ну, а если хотите хрустики, - тогда 10 минут. В любом случае, посматривайте на процесс. Чтобы не подгорели хрустики. Станет чернеть панировка - снимайте. Кушать горяченьким, тёпленьким:-)

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408851.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408851.jpg[/img][/url]

С наступающим 8 марта, самые красивые, самые-самые-самые милые и родные!!:-)

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408852.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408852.jpg[/img][/url]

"Милые женщины, все вы красивы,

Все вы мужчинам, как воздух нужны.

Будьте же к нам хоть чуть-чуть терпеливы,

Будьте же с нами немного нежны".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36941-kurinaya-karamelka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.