- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кура под пиво
Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:16
Филе куриное | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Сухари | 1 упак. |
Мука | 1 стак. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Вода | 5 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
К правильному пиву - правильную закусь! |
Кура под пиво
Погнали:
1. Филе быстро режем на полоски вдоль (я сказал вдоль! это важно!) волокон. Толщина - со среднестатистический палец верхней конечности. Сечение должно тяготеть к квадрату.
2. Напарника заставляем налить пиво, а потом обвалять полоски в муке.
3. Хлебнув пивка, разобьем яйца в суповую тарелку (ибо удобнее будет), добавим воду, соль (не всю), 2 /3 специй. Потягивая пиво, помешиваем другой рукой льезон (с помощью вилки)
4. Теперь греем сковородку с маслом. А пока напарник трет помидор и чеснок на терке, замученные им куски курицы обваливаем в льезоне и сухарях. Завершив процесс, моем руки от налипших продуктов.
5. Сковорода разогрета сильно - значит жарится все быстро! Это же курица все-таки! Ставим напарника на сие ответственное занятие, объяснив, что а) не должно подгореть и б) перевернуть нужно на каждую сторону.
6. В это время натертое им месиво из помидора и чеснока дополняем сметаной, солью и оставшимися специями (см. состав выше - их там немного). Тут нужно помнить, что соли добавленной в льезон недостаточно для большинства людей, а уж под пиво и подавно. Поэтому думаем сами, сколько добавить соли в месиво.
7. Очень быстро перемешиваем наше месиво и, буквально на глазах, оно становится чесночно-сметано-томатным соусом к уже готовой партии куры. В соус курицу надо макать! Не надо поливать сверху!
8. Пьем пиво, закусываем, урчим. Если пиво пьют более 4 х людей (включая девушек), процедуры 1 -7 повторяем через 30 -40 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36945-kura-pod-pivo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.