Кура под пиво

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:16:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Сухари ![]() |
1 упак. |
Мука | 1 стак. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Вода | 5 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
К правильному пиву - правильную закусь! |
Погнали:
1. Филе быстро режем на полоски вдоль (я сказал вдоль! это важно!) волокон. Толщина - со среднестатистический палец верхней конечности. Сечение должно тяготеть к квадрату.
2. Напарника заставляем налить пиво, а потом обвалять полоски в муке.
3. Хлебнув пивка, разобьем яйца в суповую тарелку (ибо удобнее будет), добавим воду, соль (не всю), 2 /3 специй. Потягивая пиво, помешиваем другой рукой льезон (с помощью вилки)
4. Теперь греем сковородку с маслом. А пока напарник трет помидор и чеснок на терке, замученные им куски курицы обваливаем в льезоне и сухарях. Завершив процесс, моем руки от налипших продуктов.
5. Сковорода разогрета сильно - значит жарится все быстро! Это же курица все-таки! Ставим напарника на сие ответственное занятие, объяснив, что а) не должно подгореть и б) перевернуть нужно на каждую сторону.
6. В это время натертое им месиво из помидора и чеснока дополняем сметаной, солью и оставшимися специями (см. состав выше - их там немного). Тут нужно помнить, что соли добавленной в льезон недостаточно для большинства людей, а уж под пиво и подавно. Поэтому думаем сами, сколько добавить соли в месиво.
7. Очень быстро перемешиваем наше месиво и, буквально на глазах, оно становится чесночно-сметано-томатным соусом к уже готовой партии куры. В соус курицу надо макать! Не надо поливать сверху!
8. Пьем пиво, закусываем, урчим. Если пиво пьют более 4 х людей (включая девушек), процедуры 1 -7 повторяем через 30 -40 минут.