Подчерeвок в пакете
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:16:38 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сало | 1 кг |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 5 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Очень простое и вкусное блюдо! Можно готовить как подчерeвок, так и мясо, при этом все пропорции и рецепт не меняются, просто в данном случае я использовал подчерeвок! Блюдо получается очень вкусное и необычайно нежное! Заранее приношу свои извинения за качество фото! Всем приятного аппетита! |
Приобретаем подчерёвок.
Берём самый обычный копеечный пакет с ручками, кладём в него подчерёвок, предварительно разрезав его на пару солидных кусков, обильно солим, обильно посыпаем чёрным перцем, добавляем других специй по вкусу (я добавлял специи для шашлыка), кидаем в пакет листья лаврушки, в сале делаем ножом дырочки, куда втыкаем зубчики чеснока.
После чего плотно заматываем пакет так, чтобы в нём не оставался воздух и чтобы вода внутрь не попадала, для пущей надёжности кидаем во второй пакет и так же заматываем! При этом подчерёвок специями натирать не обязательно, они сами равномерно перемешаются в процессе варки.
После этого всё это закидываем в кастрюлю с кипятком, где подчерёвок благополучно варится около 2 часов на довольно-таки большом огне! Время от времени необходимо доливать воду!
Через 2 часа достаём из кастрюли пакет, аккуратно протыкаем его ножом, сливаем сок (может кому пригодится для других блюд) и остужаем подчерёвок, после чего с огромным аппетитом употребляем его с гарниром!