- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кура под пиво

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:16


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 кг
Яйцо 2 шт
Сухари 1 упак.
Мука 1 стак.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Кориандр ч. л.
Вода 5 ст. л.
Помидор 1 шт
Сметана 4 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
К правильному пиву - правильную закусь!

Кура под пиво

Погнали:

1. Филе быстро режем на полоски вдоль (я сказал вдоль! это важно!) волокон. Толщина - со среднестатистический палец верхней конечности. Сечение должно тяготеть к квадрату.

2. Напарника заставляем налить пиво, а потом обвалять полоски в муке.

3. Хлебнув пивка, разобьем яйца в суповую тарелку (ибо удобнее будет), добавим воду, соль (не всю), 2 /3 специй. Потягивая пиво, помешиваем другой рукой льезон (с помощью вилки)

4. Теперь греем сковородку с маслом. А пока напарник трет помидор и чеснок на терке, замученные им куски курицы обваливаем в льезоне и сухарях. Завершив процесс, моем руки от налипших продуктов.

5. Сковорода разогрета сильно - значит жарится все быстро! Это же курица все-таки! Ставим напарника на сие ответственное занятие, объяснив, что а) не должно подгореть и б) перевернуть нужно на каждую сторону.

6. В это время натертое им месиво из помидора и чеснока дополняем сметаной, солью и оставшимися специями (см. состав выше - их там немного). Тут нужно помнить, что соли добавленной в льезон недостаточно для большинства людей, а уж под пиво и подавно. Поэтому думаем сами, сколько добавить соли в месиво.

7. Очень быстро перемешиваем наше месиво и, буквально на глазах, оно становится чесночно-сметано-томатным соусом к уже готовой партии куры. В соус курицу надо макать! Не надо поливать сверху!

8. Пьем пиво, закусываем, урчим. Если пиво пьют более 4 х людей (включая девушек), процедуры 1 -7 повторяем через 30 -40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36945-kura-pod-pivo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.