- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вкусные булочки Изюминка
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:11
Молоко | 150 мл |
Дрожжи | 20 гр |
Сахар | 120 гр |
Мука | 350 гр |
Лимонная цедра | 3 гр |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Изюм | 125 гр |
Яйца | 1 шт. |
Необыкновенно вкусные булочки напомнят о вечерах у бабушки! Кто сказал, что булочки это не еда? Самое лучшее, это съесть на завтрак пару булочек со сливочным маслом, запивая их кофе. Объем маленький, а есть не захочется до самого обеда. Хотите испробовать кулинарный рецепт очень вкусных булочек под названием "Изюминка"? Тогда давайте попробуем испечь их вместе. |
Вкусные булочки Изюминка
Слегка подогреваем молоко, крошим в него дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки муки. Замешиваем опару и даем ей подойти в течение двадцати минут в теплом месте. Муку насыпаем горкой в большую миску, а в центре делаем углубление. Кладем туда 100 гр. сахара, яйцо, натертую цедру лимона, соль. Туда же выливаем и опару. Замешиваем тесто. Лучше, конечно, это сделать при помощи миксера, но можно и дедовским способом. Добавляем сливочное масло и промытый изюм, и все хорошо перемешиваем. На доске, слегка присыпанной мукой, еще раз слегка вымешиваем тесто до его гладкости и однородности. Формируем из теста шар, и кладем в миску, прикрываем полотенцем и даем тесту подойти в течение одного часа. Лист смазываем жиром, и столовой ложкой выкладываем на него тесто в форме отдельных булочек. Даем им подойти еще минут 20, а пока разогреваем духовку до 225 градусов. Булочки смазываем взбитым яйцом и густо посыпаем сахаром. Выпекаем примерно двадцать минут, до появления золотистой корочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3695-vkusnyie-bulochki-izyuminka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.