- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Салют Победы"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:17


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Помидор 6 шт
Морковь 1 шт
Баклажан 1 шт
Ананас 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Моцарелла 1 шт
Соевый соус по вкусу
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такая вот закуска получилась для конкурса "10 компонентов Победы". Моим всем понравилось, сказали - вкусно.

Закуска "Салют Победы"

Подготовить все ингредиенты.

Куриные грудки нарезать вдоль пополам, отбить слегка между двумя слоями пленки.

Замариновать курицу в соевом соусе.

Болгарский перец запечь под грилем до слегка обугленного состояния, положить в пакет на 20 мин., чтобы отошла кожица.

Тем времением нарезать из моркови полоски специальным ножом с выемкой или простым острым ножичком. Полоски нужны всякие - и короткие, и длинные. Отложить их пока.

Из части моркови нарезать кружочки, по желанию, штук 5-6. Остальную часть натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле, добавив чайную ложку индийского карри (если в смеси нет соли, посолить по вкусу).

Выложить морковь на тарелку и пока отложить.

Помидоры мелко нарезать и тоже отложить.

Моцареллу натереть на терке.

Ананас мелко нарезать.

Куриное филе обсушить салфеткой и с помощью вырезанного из плотной бумаги трафарета или просто на глаз вырезать из него звездочки, сколько получится, штук 6.

У меня получились такие.

Обжарить их на растительном масле с двух сторон по 2 мин. с каждой стороны.

Отложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Перцы очистить от кожи, мелко нарезать.

Желтый добавить к моркови, красный - к помидорам.

В помидоры и красный перец добавить молотую паприку, острый красный перец, луковую и чесночную пудру по вкусу.

Баклажан нарезать кружочками, вырезать с помощью формочки звездочки, посолить. Обжарить их в масле от курицы, выложить на салфетку.

На противень выкладываем наши звезды.

На часть звезд из курицы выкладываем ананас и сыр, на часть - сыр и морковную смесь, на часть - сыр и помидорную смесь.

Часть баклажановых звезд посыпаем сухим укропом, на часть выкладываем помидоры, на часть - морковь.

Морковные звездочки посыпаем тертым сыром. Запекаем все в разогретой духовке примерно 10 мин, чтобы расплавился сыр.

Выкладываем звезды на блюдо в виде фейерверка, украшаем морковными полосками и остатками ананаса.

С Днем Победы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36954-zakuska-quotsalyut-pobedyiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.