Закуска "Салют Победы"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:17:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Помидор | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Ананас | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Моцарелла | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Такая вот закуска получилась для конкурса "10 компонентов Победы". Моим всем понравилось, сказали - вкусно. |
Подготовить все ингредиенты.
Куриные грудки нарезать вдоль пополам, отбить слегка между двумя слоями пленки.
Замариновать курицу в соевом соусе.
Болгарский перец запечь под грилем до слегка обугленного состояния, положить в пакет на 20 мин., чтобы отошла кожица.
Тем времением нарезать из моркови полоски специальным ножом с выемкой или простым острым ножичком. Полоски нужны всякие - и короткие, и длинные. Отложить их пока.
Из части моркови нарезать кружочки, по желанию, штук 5-6. Остальную часть натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле, добавив чайную ложку индийского карри (если в смеси нет соли, посолить по вкусу).
Выложить морковь на тарелку и пока отложить.
Помидоры мелко нарезать и тоже отложить.
Моцареллу натереть на терке.
Ананас мелко нарезать.
Куриное филе обсушить салфеткой и с помощью вырезанного из плотной бумаги трафарета или просто на глаз вырезать из него звездочки, сколько получится, штук 6.
У меня получились такие.
Обжарить их на растительном масле с двух сторон по 2 мин. с каждой стороны.
Отложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Перцы очистить от кожи, мелко нарезать.
Желтый добавить к моркови, красный - к помидорам.
В помидоры и красный перец добавить молотую паприку, острый красный перец, луковую и чесночную пудру по вкусу.
Баклажан нарезать кружочками, вырезать с помощью формочки звездочки, посолить. Обжарить их в масле от курицы, выложить на салфетку.
На противень выкладываем наши звезды.
На часть звезд из курицы выкладываем ананас и сыр, на часть - сыр и морковную смесь, на часть - сыр и помидорную смесь.
Часть баклажановых звезд посыпаем сухим укропом, на часть выкладываем помидоры, на часть - морковь.
Морковные звездочки посыпаем тертым сыром. Запекаем все в разогретой духовке примерно 10 мин, чтобы расплавился сыр.
Выкладываем звезды на блюдо в виде фейерверка, украшаем морковными полосками и остатками ананаса.
С Днем Победы!