Улитки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:17:50 |
Время приготовления: | 4320 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Улитки | 80 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Слабонервным не смотреть)) Представлен весь процесс от сбора до сервировки уже готовых улиток. |
Улиток вначале нужно насобирать. Весной, по молодой травке их очень много, набрать 80 шт не составило большого труда.
Сажаем их в просторную емкость на 3 дня, чтобы была хорошая вентиляция, но не было возможности им удрать. Делаем это для того, чтобы очистить кишечник. Надо хорошо промывать 2-3 раза в день.
По истечении срока, промытых улиток кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, но не варим. На этом этапе они очень легко достаются из панциря.
Вот то, что было в раковинах. Нога, то что торчит из панциря и внутренности, которые мы не будем использовать.
Отделяем филе (ногу) от внутренностей, последних раза в два больше)). Филе варим в соленой воде со специями около часа-полутора. Мне понравилась средиземноморская смесь специй.
Раковины хорошо промываем и варим в соленой воде 45-60 мин. Можно добавить 2 ст. л соды
Масло, зелень, чеснок и соль измельчаем в процессоре, чтобы получилась однородная масса.
Остывшие раковины начиняем до половины кремом, потом кладем одно филе, а сверху снова крем, чтобы запечатать весь вход. Если нет необходимости использовать сразу, можно отправить в заморозку.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 10-15. Если маленькая партия, то можно сделать небольшие "гнезда" из фольги. Если порция побольше, то удобнее уложить в соль. Сверху посыпать тертым сыром.
Доставать улитку удобнее тоненькой вилочкой. Каких-то специальных у меня не было, поэтому взяла из набора для фондю.