Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бекон из свиного подчеревка


Бекон из свиного подчеревка
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски из мяса
Добавлено: 2015-05-06 16:17:52
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Грудинка 1 кг
Соль 10 г
Соль нитритная 10 г
Специи 10 г
Личные впечатления о рецепте
Описан рецепт приготовления сыровяленого бекона из свиного подчеревка. Деликатес. В тонкой нарезке - изысканная мясная закуска.
Пошаговое приготовление

Бекон изготавливают, как правило, из свинины. Мясо солят не менее двух недель и вначале получают сырой бекон. Далее мясо либо сушат (вялят, коптят), либо отваривают, либо используют в сыром виде. Бекон можно готовить из разных частей свиной туши - у разных народов разные традиции. Например, в США для бекона используют преимущественно подчеревок. Я выбрал в мясной лавке пару кусочков грудинки, а именно, той части грудинки, где реберная кость уже заканчивается. Правильнее назвать это мясо подчеревком. Мясо подчеревка очень мягкое, нежное, с тонкими прослойками жира (сала). Если повезёт, можно выбрать кусок почти без сала.

Поскольку мяса у меня совсем немного - всего пара кусочков, я могу позволить себе "точечную", индивидуальную засолку каждого кусочка, которая обеспечит нужную мне солёность мяса. Я отмеряю строго определённое количество соли - 20 г на 1 кг мяса (в итоге получится бекон средней солёности). Обратите внимание, что я использую не просто поваренную соль, а смесь поваренной соли с нитритной солью (1:1). В этом рецепте это важно, и без добавления нитритной соли солить бекон нельзя.

Тщательно натираю мясо солью и укладываю его в прочный полиэтиленовый пакет. Выгоняю воздух из пакета с мясом, завязываю пакет и отправляю его в холодильник. Желательно, чтобы температура воздуха составляла 2-3 град Ц и уж никак не превышала +6 град.

Один раз в день я достаю мясо из холодильника и несильно массирую его пальцами в течение одной минуты, после чего возвращаю мясо обратно в холод.

Через две недели извлекаю мясо из холодильника и слегка промываю его холодной водой. Немного обсушив, натираю мясо специями - перцем (молотым чёрным и чили) и чесноком (лучше сухим). Можно и не натирать специями, но тогда желательно подкоптить мясо.

После этого обязываю мясо прочной ниткой и вывешиваю сушиться (вялиться). Температура воздуха в том месте, где вялится мясо, должна составлять 12-14 град Ц, влажность - около 75 % плюс небольшой сквознячок. Очень желательно придерживаться указанных параметров воздуха, иначе результат может оказаться неудовлетворительным. Длительность процесса сушки - от двух недель до месяца.

Когда бекон будет готов, его желательно завернуть в полиэтиленовый пакет и положить на пару дней в холодильник. Он станет более однородным по плотности - пересушенные участки слегка размякнут.

Наверное, нет необходимости расхваливать вкус сыровяленого бекона. Это действительно вкусно.

Резать нужно по-тоньше, длинными пластиночками.

Мясо очень яркого, насыщенного цвета.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Роллы "Ветчина с огурцом"
Роллы "Ветчина с огурцом"

Лёгкий вкус свежести с нотками весеннего настроения.

    23 минут Читать далее
Гамбургер из курицы
Гамбургер из курицы

Еще один вариант гамбургера. Просто и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Мясные рулетики с начинкой
Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой - простое и вкусное блюдо. Начинка была придумана...

    40 минут Читать далее
Кесадильяс
Кесадильяс

Упрощённый рецепт. Мексиканская закуска в упращённом, но не менее вкусном в...

    30 минут Читать далее
Закуски "Цыпленок" и Божьи коровки"
Закуски "Цыпленок" и Божьи коровки"

В этом рецепте 2 закуски с похожими начинками. По этому я решила не разбивать...

    60 минут Читать далее
Шашлычки куриные на шпажках
Шашлычки куриные на шпажках

Остренькие, сочные, ароматные шашлычки подойдут под любой праздник!

    30 минут Читать далее
Свинина по-тайски Сан Чоя
Свинина по-тайски Сан Чоя

Свинина по-тайски с соусами Blue Dragon.

    20 минут Читать далее
Тако с индейкой
Тако с индейкой

В общем даже не знаю тако ли это, захотелось сделать что-то вроде шавермы и...

    40 минут Читать далее
Рулеты из лаваша с курицей
Рулеты из лаваша с курицей

Вкусно и сытно. Можно как плотный завтрак или как второе блюдо на обед.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru