Закуска "Бендерчики"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:17:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Грибы | 100 г |
Фарш мясной | 250 г |
Сушки | 15 по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Откуда такое название - честно, не знаю) Рецепт взят у одной хорошей знакомой, а она не признается, почему так называется)) На сайте есть подобные рецепты, но мой немножко отличается, кому интересно - заходите! |
Сушки замачиваем в очень теплом молоке, пока они не станут мягкими, но не разваливающимися. Оставить минут на 10-25. Мои сушки упорно не хотели становиться мягкими, пришлось их подержать подольше))
Яичко смешиваем с двумя столовыми ложками молока и слегка взбиваем.
Потом сушки выкладываем на тарелочку и начиняем фаршем, смешанным с грибной икрой.
Каждую сушку обмакиваем в яичную смесь, жарим на разогретом растительном масле.
Вот все и готово! Выкладываем готовые бендерчики на тарелку и посыпаем зеленью!
Вообще, сушек сколько угодно может быть, но у меня всего 15 штучек, поэтому все пропорции указаны исходя из этого количества.
Начинка может быть любая) Очень вкусно с творожной массой или картошкой)