Закуска "Бендерчики"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:17:55 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
Грибы ![]() |
100 г |
| Фарш мясной | 250 г |
Сушки ![]() |
15 по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Откуда такое название - честно, не знаю) Рецепт взят у одной хорошей знакомой, а она не признается, почему так называется)) На сайте есть подобные рецепты, но мой немножко отличается, кому интересно - заходите! |

Сушки замачиваем в очень теплом молоке, пока они не станут мягкими, но не разваливающимися. Оставить минут на 10-25. Мои сушки упорно не хотели становиться мягкими, пришлось их подержать подольше))

Яичко смешиваем с двумя столовыми ложками молока и слегка взбиваем.

Потом сушки выкладываем на тарелочку и начиняем фаршем, смешанным с грибной икрой.

Каждую сушку обмакиваем в яичную смесь, жарим на разогретом растительном масле.

Вот все и готово! Выкладываем готовые бендерчики на тарелку и посыпаем зеленью!
Вообще, сушек сколько угодно может быть, но у меня всего 15 штучек, поэтому все пропорции указаны исходя из этого количества.
Начинка может быть любая) Очень вкусно с творожной массой или картошкой)

Ночью в Москве: 

















































...