Почти буженина
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:17:58 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 1 кг |
Чеснок | 6 зуб. |
Сметана | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Запеченая свинина всегда украшает праздничный стол. |
Кусок свинины хорошо обмыть, обсушить полотенцем, нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, завернуть в фольгу и жарить в духовке в течение 1 часа при температуре 220 °С.
Затем фольгу снять, мясо смазать сметаной (можно чуть посыпать молотым лавриком) и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Подавать в охлажденном виде с солеными огурцами, соусом из хрена или горчицей.