Сыровяленый окорок в соевом маринаде

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:18:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Свинина ![]() |
1 кг |
Соль | 25 г |
Соевый соус | 150 мл |
Сахар | 15 г |
Вода | 100 мл |
Смесь специй ![]() |
1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Имбирь | 5 г |
Водка | 30 мл |
Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Очень я люблю сыровяленые мясопродукты, поэтому мимо этого рецепта пройти не мог. |
В кастрюле смешать воду, соевый соус, специи, имбирь ломтиками, соль, сахар. Довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Остудить, добавить водку.
Подготовить мясо, удалить кости, нарезать нетолстыми кусками с кожей. Залить маринадом и поставить в холодильник на 5-7 дней. Ежедневно переворачивать
Мясо обсушить бумажными полотенцами и подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. У меня это - холодильник с системой no-frost.
Вялить 8-10 дней.
Очень острым ножом резать на тонкие ломтики.