Рулетики из ветчины и риса
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:18:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
30 г |
| Ассорти овощное | 100 г |
Говядина ![]() |
10 ломт. |
| Масло сливочное | 10 г |
Сыр плавленный ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Раньше и не думала, что понравится в блюде холодный рис. Наверное свое дело "делают" суши и ролы. Сейчас для меня приемлем рис и в салатах, и в закусках. Очень вкусная закуска получилась, ингредиенты простые и доступные. Рулетики получаются сытные и красивые. |

Для этого блюда я выбрала микс белого риса Басмати и дикого риса Акватика. Его надо отварить в подсоленной воде.

Овощи (я брала замороженное ассорти) разморозить в сотейнике на медленном огне, выпарить всю воду, добавить кусочек масла, потомить 5-7 минут.

Говядину я брала уже нарезанную, подойдет любая ветчина, тонко нарезанная.

Соединить овощи и рис. Добавить сыр, перемешать.

На мясо выложить ложку начинки, закрутить рултик.

Закрепить шпажкой.

Можно пером зеленого лука, так еще интереснее.

Из этого количества начинки получается 10-12 шт.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...