- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Улитки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:17


Время приготовления: 4320 минут

Ингридиенты для приготовления
Улитки 80 шт
Лук репчатый 2 шт
Смесь специй 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Чеснок 6 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Слабонервным не смотреть)) Представлен весь процесс от сбора до сервировки уже готовых улиток.

Улитки

Улиток вначале нужно насобирать. Весной, по молодой травке их очень много, набрать 80 шт не составило большого труда.

Сажаем их в просторную емкость на 3 дня, чтобы была хорошая вентиляция, но не было возможности им удрать. Делаем это для того, чтобы очистить кишечник. Надо хорошо промывать 2-3 раза в день.

По истечении срока, промытых улиток кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, но не варим. На этом этапе они очень легко достаются из панциря.

Вот то, что было в раковинах. Нога, то что торчит из панциря и внутренности, которые мы не будем использовать.

Отделяем филе (ногу) от внутренностей, последних раза в два больше)). Филе варим в соленой воде со специями около часа-полутора. Мне понравилась средиземноморская смесь специй.

Раковины хорошо промываем и варим в соленой воде 45-60 мин. Можно добавить 2 ст. л соды

Масло, зелень, чеснок и соль измельчаем в процессоре, чтобы получилась однородная масса.

Остывшие раковины начиняем до половины кремом, потом кладем одно филе, а сверху снова крем, чтобы запечатать весь вход. Если нет необходимости использовать сразу, можно отправить в заморозку.

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 10-15. Если маленькая партия, то можно сделать небольшие "гнезда" из фольги. Если порция побольше, то удобнее уложить в соль. Сверху посыпать тертым сыром.

Доставать улитку удобнее тоненькой вилочкой. Каких-то специальных у меня не было, поэтому взяла из набора для фондю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36955-ulitki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.