- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японские жареные пельмени "Гъёза"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Вода 250 мл
Фарш мясной 200 г
Морковь 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 2 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Имбирь 5 г
Соевый соус 3 ст. л.
Соус устричный 1 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Херес 1 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.

Японские жареные пельмени "Гъёза"

Ингредиенты.

1. Высыпать муку в большую миску и влить кипящую воду. Размешать все вилкой, выложить на рабочую поверхность и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. На это потребуется примерно пять минут. Положить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность или доску, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.

2. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки, как на обычные пельмени.

3. Морковь, лук, кинзу, чеснок, имбирь и чили очень мелко порезать.

4. Смешать все ингредиенты начинки и хорошенько вымесить фарш. Соли добавлять не надо, ее заменяет соевый соус. Кроме того, соусы для гъёзы будут достаточно солеными.

5. Положить 2/3 чайной ложки начинки на кружок теста и залепить края так, чтобы получилась форма полумесяца. Сырую гъёзу, как и обычные пельмени, можно заморозить, а для разморозки поставить на ночь в холодильник накануне подачи.

6. Разогреть масло в воке или сковороде с толстым дном на средней температуре. Обмакнуть одну сторону пельменей в муку (это сделает их более хрустящими). Выложить половину пельменей в горячее масло и обжарить 2 минуты до золотой корочки. Перевернуть на другую сторону, прогреть 1 минуту, влить полстакана воды, так чтобы она была только на дне вока, не покрывая гъёзу, и сразу же закрыть крышкой. Готовить еще минуту – две и переложить на тарелку.

7. Если вы делаете большое количество гъёзы, положите готовые пельмени на противень, проложенный пергаментной бумагой и перед подачей быстро прогрейте в горячей духовке.

8. Приготовить соусы, смешав указанные ингредиенты. Подавать гъёзу лучше как можно быстрее, горячей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36964-yaponskie-zharenyie-pelmeni-quotgyyozaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.