Японские жареные пельмени "Гъёза"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:18:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 300 г |
Вода | 250 мл |
Фарш мясной | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Имбирь | 5 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус устричный | 1 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Херес | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления. |
Ингредиенты.
1. Высыпать муку в большую миску и влить кипящую воду. Размешать все вилкой, выложить на рабочую поверхность и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. На это потребуется примерно пять минут. Положить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность или доску, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
2. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки, как на обычные пельмени.
3. Морковь, лук, кинзу, чеснок, имбирь и чили очень мелко порезать.
4. Смешать все ингредиенты начинки и хорошенько вымесить фарш. Соли добавлять не надо, ее заменяет соевый соус. Кроме того, соусы для гъёзы будут достаточно солеными.
5. Положить 2/3 чайной ложки начинки на кружок теста и залепить края так, чтобы получилась форма полумесяца. Сырую гъёзу, как и обычные пельмени, можно заморозить, а для разморозки поставить на ночь в холодильник накануне подачи.
6. Разогреть масло в воке или сковороде с толстым дном на средней температуре. Обмакнуть одну сторону пельменей в муку (это сделает их более хрустящими). Выложить половину пельменей в горячее масло и обжарить 2 минуты до золотой корочки. Перевернуть на другую сторону, прогреть 1 минуту, влить полстакана воды, так чтобы она была только на дне вока, не покрывая гъёзу, и сразу же закрыть крышкой. Готовить еще минуту – две и переложить на тарелку.
7. Если вы делаете большое количество гъёзы, положите готовые пельмени на противень, проложенный пергаментной бумагой и перед подачей быстро прогрейте в горячей духовке.
8. Приготовить соусы, смешав указанные ингредиенты. Подавать гъёзу лучше как можно быстрее, горячей.