- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вителло тоннато

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тунец по вкусу
Телятина по вкусу
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Vitello tonnato - холодная закуска из телятины. Традиционное блюдо региона Пьемонте.

Вителло тоннато

Рецепт достаточно простой.

Отварить телятину. Сделать это нужно заранее, так чтоб она успела полностью остыть. А ещё лучше - положить перед нарезкой на час-другой в морозилку, чтоб легче было порезать тонко. Кусок телятины (филе) нужно варить целиком, не разрезая. От величины куска мяса зависят пропорции ингридиентов. Отваривая мясо можно добавить специи по вкусу, лук, морковь и т. д.

Понадобится тунец в масле и майонез. Можно купить уже готовый соус - майонез с тунцом (salsa tonnata), но консервированный тунец всё равно нужно добавить.

Открыть тунец и слить масло (оно не нужно). Добавить майонез и растереть до однородной массы - вручную или миксером.

Варёную телятину нужно порезать очень тонко - чем тоньше тем вкуснее. Резать нужно поперёк волокон, и поэтому мясо нужно выбирать такое, чтоб не разварилось - цельный кусок.

На блюдо намазать тонкий слой соуса. Выложить тонкие ломтики мяса. Потом опять соус - и так слоями, закончив сверху соусом.

При нарезке неизбежно остаётся мясная крошка, которую можно использовать - посыпать сверху готовое блюдо. После чего нужно оставить на какое то время чтоб немного пропиталось.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36970-vitello-tonnato.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.