Вителло тоннато
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:19:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Vitello tonnato - холодная закуска из телятины. Традиционное блюдо региона Пьемонте. |
Рецепт достаточно простой.
Отварить телятину. Сделать это нужно заранее, так чтоб она успела полностью остыть. А ещё лучше - положить перед нарезкой на час-другой в морозилку, чтоб легче было порезать тонко. Кусок телятины (филе) нужно варить целиком, не разрезая. От величины куска мяса зависят пропорции ингридиентов. Отваривая мясо можно добавить специи по вкусу, лук, морковь и т. д.
Понадобится тунец в масле и майонез. Можно купить уже готовый соус - майонез с тунцом (salsa tonnata), но консервированный тунец всё равно нужно добавить.
Открыть тунец и слить масло (оно не нужно). Добавить майонез и растереть до однородной массы - вручную или миксером.
Варёную телятину нужно порезать очень тонко - чем тоньше тем вкуснее. Резать нужно поперёк волокон, и поэтому мясо нужно выбирать такое, чтоб не разварилось - цельный кусок.
На блюдо намазать тонкий слой соуса. Выложить тонкие ломтики мяса. Потом опять соус - и так слоями, закончив сверху соусом.
При нарезке неизбежно остаётся мясная крошка, которую можно использовать - посыпать сверху готовое блюдо. После чего нужно оставить на какое то время чтоб немного пропиталось.
Приятного аппетита!