Говядина, запеченная в кофейных зернах
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:19:19 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Кофе натуральный ![]() |
40 г |
| Предлагаю к праздничному столу приготовить мясо по изысканному рецепту и удивить своих гостей новым сочетанием! Аромат и вкус этого мяса не возможно передать - это нужно пробовать! Заходите, расскажу как! |

Подготовим необходимые нам ингредиенты. Рекомендую готовить с вечера, чтобы было время для маринования мяса.

Кофейные зерна крупно рубим или давим широкой стороной лезвия ножа.

Мякоть говядины помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем. Горчицу смешиваем с соевым соусом и хорошо смазываем мясо со всех сторон.

Обваливаем в измельченных кофейных зернах и, хорошо обмотав пищевой пленкой убираем в холодильник минимум на 12 часов! Но может оно стоять и 18 часов - еще лучше!
Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем туда нашу говядину, освободив от пленки, на 25-30 минут.
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу теплым:
![]()
Гарнир выбирайте по своему усмотрению... нам очень нравиться с картофельным пюре и сезонными овощами:
![]()
Очень сочное и ароматное мясо:
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...