Говядина, запеченная в кофейных зернах
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:19:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 500 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кофе натуральный | 40 г |
Предлагаю к праздничному столу приготовить мясо по изысканному рецепту и удивить своих гостей новым сочетанием! Аромат и вкус этого мяса не возможно передать - это нужно пробовать! Заходите, расскажу как! |
Подготовим необходимые нам ингредиенты. Рекомендую готовить с вечера, чтобы было время для маринования мяса.
Кофейные зерна крупно рубим или давим широкой стороной лезвия ножа.
Мякоть говядины помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем. Горчицу смешиваем с соевым соусом и хорошо смазываем мясо со всех сторон.
Обваливаем в измельченных кофейных зернах и, хорошо обмотав пищевой пленкой убираем в холодильник минимум на 12 часов! Но может оно стоять и 18 часов - еще лучше!
Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем туда нашу говядину, освободив от пленки, на 25-30 минут.
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу теплым:
Гарнир выбирайте по своему усмотрению... нам очень нравиться с картофельным пюре и сезонными овощами:
Очень сочное и ароматное мясо:
Приятного аппетита!