- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина "Вителло тоннато"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 1 кг
Кости 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Перец душистый по вкусу
Эстрагон по вкусу
Гвоздика 2 шт
Желток яичный 2 шт
Масло оливковое 250 мл
Горчица 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Тунец 200 г
Бальзамик 1 ст. л.
Каперсы 1 ст. л.
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Vitello tonnato. Вителло тоннато - это кусочки телятины с нежным соусом из тунца. Это одно из наиболее популярных мясных закусок, которое готовят на севере Италии. Рыба и мясо не часто встречаются в одной тарелке, но этот дуэт из нежной телятины и тунца получается вполне гармоничным.

Телятина "Вителло тоннато"

Начнем с мяса, тут все довольно просто. Залейте кости холодной водой, доведите до кипения и, убавив огонь, варите минут 20. Положите туда очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, эстрагон, перец и гвоздику. Доведите до кипения и положите кусок мяса.

Доведите бульон вновь до кипения и накройте крышкой, варите на медленном огне 15 минут, посолите бульон. Внутри мясо должно быть чуть розового цвета.

Дайте мясу полностью остыть в бульоне. Я это делаю вечером и оставляю на ночь. А на следующий день мясо выньте из отвара, обсушите и тоненько нарежьте и, самое главное, приготовьте соус.

А для этого смешайте желтки, горчицу, лимонный сок и для начала 0,5 ч. л. соли

Затем, потихоньку вливая оливковое масло, взбивать блендером.

Когда масса получится гомогенной, положите туда тунца, бальзамический крем и сливки. Все хорошо взбить.

Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте.

Я добавила перчику.

Выложите мясо на тарелку и полейте или, лучше сказать, залейте его соусом, положите на верх каперсы.

Вon appetit.

Для тех, кто не ест сырых яиц, попробуйте другой вариант от Пеллегрино Артузи: смешайте немного бульона, каперсы, тунец, лимонный сок и пробейте все блендером. Можно также добавить вареные яйца

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36974-telyatina-quotvitello-tonnatoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.