Телятина "Вителло тоннато"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:19:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 1 кг |
Кости | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Эстрагон | по вкусу |
Гвоздика | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Масло оливковое | 250 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Тунец | 200 г |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Vitello tonnato. Вителло тоннато - это кусочки телятины с нежным соусом из тунца. Это одно из наиболее популярных мясных закусок, которое готовят на севере Италии. Рыба и мясо не часто встречаются в одной тарелке, но этот дуэт из нежной телятины и тунца получается вполне гармоничным. |
Начнем с мяса, тут все довольно просто. Залейте кости холодной водой, доведите до кипения и, убавив огонь, варите минут 20. Положите туда очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, эстрагон, перец и гвоздику. Доведите до кипения и положите кусок мяса.
Доведите бульон вновь до кипения и накройте крышкой, варите на медленном огне 15 минут, посолите бульон. Внутри мясо должно быть чуть розового цвета.
Дайте мясу полностью остыть в бульоне. Я это делаю вечером и оставляю на ночь. А на следующий день мясо выньте из отвара, обсушите и тоненько нарежьте и, самое главное, приготовьте соус.
А для этого смешайте желтки, горчицу, лимонный сок и для начала 0,5 ч. л. соли
Затем, потихоньку вливая оливковое масло, взбивать блендером.
Когда масса получится гомогенной, положите туда тунца, бальзамический крем и сливки. Все хорошо взбить.
Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте.
Я добавила перчику.
Выложите мясо на тарелку и полейте или, лучше сказать, залейте его соусом, положите на верх каперсы.
Вon appetit.
Для тех, кто не ест сырых яиц, попробуйте другой вариант от Пеллегрино Артузи: смешайте немного бульона, каперсы, тунец, лимонный сок и пробейте все блендером. Можно также добавить вареные яйца
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421