Куриная холодная закуска с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:19:42 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш куриный ![]() |
300 г |
Чечевица ![]() |
стак. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 г |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
стак. |
| Предлагаю вам приготовить такую интересную, вкусную и полезную закуску на основе куриного фарша и персидской чечевицы! Нежный вкус и красивая нарезка удивят вас и ваших гостей! А времени для её приготовления нужно совсем не много... |

Куриный фарш смешать с водой, чечевицей (промытой), специями и солью;
Хорошо вымесить фарш, отбить его об стол от воздуха;

Выложить фарш на пленку в виде колбаски;
Пленка у меня съедобная коллагеновая, но можно заменить и обычной жаропрочной пленкой;

Завернуть края;

Затем полностью завернуть в пленку;
Приготовить сетку как у меня формовочную или шпагат;

Натянуть на колбаску сетку с помощью трубо-образного предмета (у меня футляр от коньяка);

Концы завязать;

Далее я готовила в мультипечи, но можно и в духовке и на пару и даже сварить в воде в кастрюле или в мультиварке;
Мультипечь разогреть до 160 градусов, выложить на решетку колбаску, обмазать маслом со всех сторон (если у вас обычная пленка для запекания, то смазывать не нужно);

Готовить 35 минут;
Затем полностью охладить в холодильнике;
Такая закуска не только вкусная с хрустящей корочкой - нравится детям и взрослым, но и очень питательная! Я бы назвала её Белковой из-за большого количества белка, который в ней содержится благодаря куриному мясу и чечевице! Кушайте такую закуску с овощами и зеленью и насыщайте свой организм полезными элементами! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...