Куриная холодная закуска с чечевицей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:19:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш куриный | 300 г |
Чечевица | стак. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Соль | 1 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Вода | стак. |
Предлагаю вам приготовить такую интересную, вкусную и полезную закуску на основе куриного фарша и персидской чечевицы! Нежный вкус и красивая нарезка удивят вас и ваших гостей! А времени для её приготовления нужно совсем не много... |
Куриный фарш смешать с водой, чечевицей (промытой), специями и солью;
Хорошо вымесить фарш, отбить его об стол от воздуха;
Выложить фарш на пленку в виде колбаски;
Пленка у меня съедобная коллагеновая, но можно заменить и обычной жаропрочной пленкой;
Завернуть края;
Затем полностью завернуть в пленку;
Приготовить сетку как у меня формовочную или шпагат;
Натянуть на колбаску сетку с помощью трубо-образного предмета (у меня футляр от коньяка);
Концы завязать;
Далее я готовила в мультипечи, но можно и в духовке и на пару и даже сварить в воде в кастрюле или в мультиварке;
Мультипечь разогреть до 160 градусов, выложить на решетку колбаску, обмазать маслом со всех сторон (если у вас обычная пленка для запекания, то смазывать не нужно);
Готовить 35 минут;
Затем полностью охладить в холодильнике;
Такая закуска не только вкусная с хрустящей корочкой - нравится детям и взрослым, но и очень питательная! Я бы назвала её Белковой из-за большого количества белка, который в ней содержится благодаря куриному мясу и чечевице! Кушайте такую закуску с овощами и зеленью и насыщайте свой организм полезными элементами! Приятного аппетита!