Сухая засолка сала
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:20:15 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 104 |
Гордость Украины - Украинское сало. Вот решили засолить немного сала для копчения... да и просто что-б было соленое. Это второй пецепт... в этот раз используем сухую засолку. |
1. берем хороший кусок сала.
2. смешиваем специи... чабрец хорошенько перетираем
3. Сало как видно в видео надрезаем... каждые 15см вдоль.
4. хорошенько натираем специями и внутри надрезов тоже.
5. делаем подушку из соли и чабреца в емкости.
6. Кладем на нее сало.
через 2 дня меняем эту подушку (сало выпустит сок). Это обязательно.