Мясные корзиночки с овощами и соусом "Бешамель"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:19:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Овощи | 400 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 500 мл |
Орех мускатный | по вкусу |
Маленькие корзиночки из фарша с начинкой из овощей. Я довольно часто использую замороженные смеси в готовке, вот и для этого рецепта взяла"Мексиканскую смесь". Получаются маленькие, вкусные корзиночки, которые хорошо подавать как закуску. |
Все необходимые ингредиенты.
Берем мясной фарш (я люблю свиной, но думаю можно заменить на любой другой), добавляем яйцо и репчатый лук, измельченный блендером. Вымешиваем.
Добавляем хлеб, который мы предварительно залили теплой водой, мелко нарезаную зелень, соль, приправы. Все опять хорошо вымешиваем. Отправляем ненадолго в холодильник.
Смесь овощную немного обжариваем на сковородке, солим по вкусу. Даем остыть.
Готовим соус "Бешамель". Думаю все хозяюшки знают как его готовить, я делаю просто. Растапливаем масло.
Всыпаем потихоньку просеянную муку, хорошо размешивая, вливаем теплое молоко, не переставая мешать, чтобы не было комочков. На среднем огне мешаем, пока не начнет загустевать. Добавляем немного мускатного ореха, соль по вкусу.
В формочки выкладываем фарш, делая в нем углубление. У меня формы силиконовые, слегка смазанные маслом.
В углубление выкладываем по две чайные ложки овощей. Сверху 1-1,5 чайной ложки соуса. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Готовим 20-30 минут.
Вот наши корзиночки.
Хорошо добавить свежей зелени и приятного аппетита.