- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колбаса домашняя "Есенинская" варено-копченая

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:20


Время приготовления: 1500 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Свинина 3 кг
Соль нитритная 60 г
Соль 20 г
Сахар 1 ст. л.
Чеснок ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Смесь специй 1 ст. л.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Обалденной вкусноты колбаска, ароматная, нежная! Использована белковая оболочка d=45мм

Колбаса домашняя "Есенинская" варено-копченая

Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш;

Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и тугой консистенции фарша;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм;

Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут, воду отжать;

Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы крепко перетянуть (если кое-где попал воздух, проткнуть то место тонкой иглой - но только кое-где! не усердствуя!);

Оставить набитые батоны в холодильнике на ночь;

Перед термообработкой выдержать набитые колбасы при комнатной температуре 2 часа;

В одну из колбас воткнуть температурный датчик, развесить колбасы в коптильной камере;

Коптить на ольховой щепе:

1-й час при 50*С с открытыми воздушными заслонками;

2-й час при 60*С (заслонки закрыть);

3-й час при 70*С;

4-й и далее при 80-83*С до достижения температуры внутри батона 68-69*С;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов;

Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа и соблюдать тот же температурный режим;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36977-kolbasa-domashnyaya-quoteseninskayaquot-vareno-kopchenaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.